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케틀원(KETEL ONE) 보드카에 대해 알아봅시다
1.역사
Ketel One은 네덜란드 Schiedam에 있는 Nolet 가족에 의해 생산됩니다. 이 증류소는 Joannes Nolet에 의해 1691년에 설립되었으며 현재 10대 및 11대 Nolet 디스틸러에 의해 관리되고 있습니다.
Joannes Nolet이 증류소를 설립했을 때 네덜란드 진인 jenever 생산에 집중했습니다. 보드카가 주목받는 1980년대 초까지는 보드카를 만들지 않았습니다.
1979년에 10세대인 Carolus Nolet이 경영권을 잡았습니다, 그는 증류소의 포트폴리오를 확장하기 위해 미국을 방문하여 새로운 칵테일 문화를 발견합니다. Nolet은 고품질 보드카가 신흥 시장에서 성공할 것이라고 확신하고 자신만의 고급 증류주를 만들기 위해 네덜란드로 돌아갑니다. 이후 1983년에 Ketel One 보드카를 출시합니다.
2. 생산
2-1. 재료
Ketel One 보드카는 유럽에서 자연적으로 재배된 최고 품질의 100% GMO 프리 겨울 밀로 만들어집니다.
2-2. 증류
전통적으로 보드카 생산에는 연속식 증류기를 많이 사용하고 싱글 몰트 스카치 위스키나 네이비 럼과 같이 풍부한 증류주는 단식 증류기를 주로 사용합니다. Nolet 증류소는 연속 증류기와 단식 증류기 둘 다 사용하여 더 부드러운 풍미의 보드카를 생산합니다. - 연속식 증류
밀을 갈아 물과 혼합하여 매쉬를 만든 후 이를 발효시켜 컬럼증류과정을 거쳐 신선한 ultra-wheat spirit [UWS]를 생산합니다. - 단식 증류
주정의 일부는 19세기 석탄 연소 구리 단식증류기를 포함하여 10개의 구리 냄비 증류기에서 재증류 됩니다 . 이때 직접 불을 떄며(hand stoked) 증발을 방지하기 위해 밀 페이스트로 밀봉해야 하며 8시간 과정 동안 20분마다 모니터링해야 합니다.
3.MASTER POT STILL BATCH
구리 냄비 증류기#1 에서 나온 증류액과 단식 증류기에서 얻은 증류액은 개별적으로 여과된 후 혼합되어 Master Pot Still batch를 생산합니다.
4. MARRYING
마스터 팟 스틸 배치, UWS 및 물을 함께 혼합하여 Ketel One 보드카를 만듭니다.
5. 테이스팅
병입되기 전에 Nolet 가족 구성원이 맛보고 승인해야 합니다.
이름의 유래
네덜란드 증류소에서는 단식증류기를 케텔이라고 부릅니다. Carolus Nolet이 자신의 보드카 제조법을 완성했을 때 증류소에서 가장 오래된 석탄 연소 구리 포트인 Distilleerketel #1의 이름을 따서 이름을 지었습니다. Ketel One을 구성하는 위트 스피릿의 일부는 이 증류기에서 재증류되며 병 라벨에도 표시됩니다.
디아지오와의 파트너십
2008년 디아지오는 Ketel One과 50-50 파트너십을 맺기 위해 9억 달러를 지불했습니다. Nolet 가족은 브랜드 권리, 증류소 및 레시피에 대한 소유권을 유지하되, Diageo가 Ketel One을 판매, 마케팅 및 배포할 수 있는 독점적인 글로벌 권한을 가집니다.